Have any questions?
+44 1234 567 890
40 JAHRE
SPEZIALITÄTENWOCHEN IN BAD WALDSEE
WIRTE-AKTION IM SCHWABENALTER
Eine besondere Aktion der Dehoga–Ortsstelle Bad Waldsee kam ins Schwabenalter: Seit 40 Jahren veranstalten die Wirte des oberschwäbischen Kurstädtchens die Internationale Spezialitätenwoche.
Die Idee kam im Jahr 1983 von Fritz Klingele, Wirt der Weinstube „Hasen“ und damals Schriftführer und Kassier der Dehoga-Ortsstelle, wie man im eher ruhigen Monat November etwas das Geschäft anzukurbeln könnte: Warum nicht die kulinarischen Urlaubserinnerungen des Sommers zurückbringen, mitten im tristen November? Zusammen mit dem Ortstellen-Vorsitzenden Benno Nothelfer, damals Wirt im „Adler“ Gaisbeuren, übernahm Klingele die Organisation. Vorrausetzung für die Teilnahme war eine Mitgliedschaft im Deutschen Hotel- und Gastronomieverband – und das blieb bis heute so. Aus der Internationalen Spezialitätenwochen wurde schnell ein Renner. Am Anfang war nur eine Woche geplant, immer ab dem ersten Samstag nach Allerheiligen. Doch wegen großer Nachfrage und steigendem Bekanntheitsgrad wurde Sie auf zwei Wochen verlängert.
Seit 1996 organisiert Rudi Spieß die Ortstelle Bad Waldsee, übrigens die einzige im Kreis Ravensburg. Die Waldseer Wirte lassen sich immer was Neues einfallen, mit Gewinnspielen, eigener Homepage und immer wieder neuen Themen zur Spezialitätenwoche. „So entwickelt sich ein Erfolgsrezept, das nur in der Gemeinschaft geht“, freut sich Rudi Spieß: „Wir freuen uns wieder auf viele zufriedene Gäste und ich sage immer: Miteinander erreichen wir vieles.“